Восточное мягкое печенье

Смешать 2 яйца с 1ст. сахара, добавить 1ст. муки и соду на кончике ножа. Грецкие орехи (1,2 стакана) слегка измельчить, изюм (¾ стакана). Орехи и изюм добавить в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в духовку 200С на 15 минут. Готовый пласт разрезать на кусочки.

pechenie

Крученое печенье

Ингредиенты:

200гр маргарина

2 яйца

1 стакан сахара

0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом

мука.

Способ приготовления:
Замесить тесто, чтобы отставало от рук, но не очень мягкое. Противень смазать маслом. Тесто прокручивать через мясорубку и отрезать порционно с решетки. Выкладывать на противень, чуть придавливая рукой.  Выпекать при температуре 180  минут 20.

pechenie

Быстрый рулет «Пятерочка»

Ингредиенты:

5яиц

5столовых ложек муки

5 столовых ложек сахарного песка (с горкой)

0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

Способ приготовления:
Очень хорошо разогреть духовку и противень. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и соду. Быстро вылить тесто на горячий противень, присыпанный мукой и поставить в духовку. Выпекать на средней температуре, до золотистого цвета около 5 минут. На горячий пласт положить любую начинку ( творожную, из варенья, сгущенку и т.п.), и быстро скрутить в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
rylet

Кекс " зебра "

Ингредиенты:

1 ст. сметаны

2 яйца

50 гр. сл. масла

1,5 ст.сахара

2 ст. муки

1 ч.л . соды ( гашенная уксусом )

2 ст. л . какао

ванилин по желанию

Способ приготовления:

Тесто разделить на две части , в одну добавить какао . Выкладывать тесто по частям начиная без какао и выпекать при температуре 180 до готовности.

keks

Земелах.(рецепт сборный).
100гр сахара, 100гр мёда, 200гр масла, 2яйца, 2ст.л молока, цедра с 1апельсина, 50гр имбирьной пудры, Специи: карица, гвоздика, мак.
Раскатать очень тонко, посыпать сахаром, печь 15мин при 200гр.

Рогалики.
200гр маргарина, 1ст. сахара, 2 яйца, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1/3 ст молока, мука. Начинка по вкусу.

Кексы.
2 яйца, 120гр сахара, 150гр маргарина (растопить), 40гр овсяных хлопьев, 160гр муки, 1ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя.
Разложить по формочкам в серединку воткнуть ягодку, печь при 200гр.

Ореховое.
200гр маргарина (растопить), 2 яйца, 1ст сахара. ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 50гр орехов (измельчить), мука.
Раскатать и посыпать корицей с сахаром и маком. Печь при 200гр.

pechenie

Рулет «Снежный апельсин»

Ингредиенты:
бисквит:¼ст.молока,2ст.л.сливочн.масла,¾ст.муки,1ч.л.разрыхлителя,½ ст.сахара,щепотка соли,3 яичных желтка
начинка:½ст.апельсинового сока,1 ст.л цедры,½ ст.сахара,3 яйца,50 гр.слив.масла
Способ приготовления:
Бисквит:в кастрюльке нагреть молоко со слив.маслом почти до кипения;миксером взбить желтки с сахаром до увеличения массы втрое(прим. 10 мин,получается консистенция густого крема);просеять муку с разрыхлителем и солью.Всыпать муку во взбитые желтки,аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.Влить полученную массу в тесто ,перемешать.Выложить тесто на противень,застеленный пергаментной бумагой,разровнять и выпекать в хорошо прогретой духовке 10-15 мин при t 190градусов.
Готовый рулет сразу сварачиваю вместе с бумагой(так он меньше ломается при скручивании и принимает форму)
Начинка:довести до кипения апельсиновый сок,цедру,сахар и слив.масло;Слегка взбить яйцаи,при постоянном помешивании,тонкой струйкой влить не очень горячий сок.Возвращаем всё на маленький огонь и,помешивая ,доводим до кипения,затем варим ещё минут 5 постоянно помешивая,до загустения.Снимаем с огня и остужаем.
Сборка:нанести начинку на поверхность бисквита,свернуть и оставить в холодильнике застивать примерно на 1 час.Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Рулет получается очень нежный,просто тает во рту,а начинка имеет выраженный вкус апельсина.

pechenie

Пирог с вишней и творогом

Тесто: 150 гр сахарного песка, 2 яйцо, 125 гр маргарина, 1 ч.ложка цедры лимона, 5 ст.ложек молока, соль, 500-600 гр муки, 1 ч.ложка погашенной соды.
Начинка: 600 гр творога, 100 гр сахарного песка, 2 ст.ложки крахмала, 2 яйца, 2-3 ст.ложки молока.
Приготовление: Сахар растереть с яйцами, добавить растопленный маргарин, цедру лимона, молоко, соль, соду. Замесить тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. На тесто уложить вишни без косточек, присыпать их крахмалом с сахаром, затем творожную начинку. Выпекаем

vipechka

Пирожки из рубленного теста

1. порубить 6 стаканов муки и 300 грамм маргарина
2. в отдельнлй посуде: 100грамм дрожжей
3ст. ложки сахара
1 стакан молока и щепотка соли- когда поднимется
разбить туда яйцо
3. 1 и 2 пункт соединяем рубим и месим
4. получаем тесто и ставим его в холодильник... где-то на час
А потом выпекаем.

vipechka

Пирожки с капустой


Тесто:

300 гр. маргарина
5 стаканов муки
½ стакана сахара
½ чайной ложки соли
50 гр дрожжей(мокрых)
1 стакан молока
2 яйца
Маргарин рубим ножом или вилкой (можно на тёрке)с половиной порции муки.
В молоке разводим дрожжи, добавляем яйца,соль,сахар.Влить в миску с маргарином и мукой, добавляя оставшуюся муку и вымешивать.Потом сразу в форму для запекания,прямо с начинкой, смазать взбитым яйцом.Ставим в тёплое место часа на 3-4. А потом  в разогретую духовку. Это тесто хорошо тем, что не нужно ставить опару и не нужно несколько раз обминать.

vipechka

Тертый пирог

Ингредиенты:

Для теста:
мука –4-5 стаканов
сл. масло — 250г(не маргарин!)
сахар — 1 стакан
яйца — 2 шт.
Для начинки:
300-400г варенья из кислых ягод (брусника или красная смородина)

Способ приготовления:
сл. Масло растереть с сахаром до пены, добавить яйца и хорошо размешать. Высыпать муку и замесить некрутое тесто. Тесто разделить на 2 части, скатать 2 шара и поставить в холодильник, чтобы затвердело для натирки на крупную терку, примерно на 1 час. Холодный лист накрыть пергаментом, на него натереть 1 шар, равномерно распределить тесто и закрыть образовавшиеся пустоты. Затем смазать тонким слоем варенья. Сверху натереть второй шар теста. Края защипить, чтобы варенье не вытекло.
Духовку нагреть до 220°C. Выпекать ~ 20-30 мин. Сначала на средней полке, потом на верхней до светлокоричневого цвета. Вынуть и прямо на листе порезать горячий пирог, начиная с середины.

vipechka