Главные новости кулинарии Кулинарные рецепты разных стран Закуски Горячие закуски Форшмак.

Меню



Форшмак.

Форшмак.

Ингридиенты используемые в рецепте:

3 шт. картофеля

2 ст. ложки муки

250 гр. мяса

0.5 шт. сельди

2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка тертого сыра

2 яйца

1 луковица.


Рецепт приготовления:

Вареную говядину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.

После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.


Добавлено: 2010-11-09 10:49:26    Просмотров: 73
Поиск по сайту
Облако тегов