Супы

Рассольник ленинградский  

Промытую перловую крупу заливают кипятком и отваривают до готовности, отвар сливают. Воды для варки крупы берут в три раза больше или в соотношении 3 : 1.

Рассольники  

Рассольниками называют такие заправочные супы, в состав которых входят соленые огурцы, огуречный рассол, пассерованные и другие овощи. Рассольник можно заправлять белым соусом или льезоном.

Рецепт щей  

Щи являются русским национальным блюдом и готовились в центральных и северных районах России еще до появления на Руси картофеля.

Борщ украинский  

В кипящий бульон закладывают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками, варят 10—15 мин, закладывают пассерованные на сале овощи и