Готовим овощи

Салат из квашеной капусты  

К квашеной капусте добавляют нарезанные соломкой свежие яблоки, нашинкованный лук, сахар, соль и заправляют маслом.

Маринованные кабачки за 30 минут 4  

0,5 кг. молодых кабачков; 1-2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (винного или яблочного или обычного) 7-8 вв. л. масла; 3-4 зубчика чеснока; зелень.

Помидоры консервированные 4  

Помидоры (желательно размеров сливки), соль, сахар, лук, перец горошек, лавровый лист, вода.

Огурцы маринованные «Хрустящие закусочные» 8  

Огурцы, укроп, корень хрена, чеснок, листья хрена, вишни и смородины.

Овощные и грибные блюда и гарниры 6  

Место овощей в питании человека определяется не только их калорийностью, но и биологической ценностью, благотворным влиянием на процессы пищеварения.

Пассерование овощей 2  

На приготовление овощной пассеровки идут морковь, лук, петрушка (корень), сельдерей, пастернак, брюква, репа, свежие помидоры, томат-пюре.

Вспомогательные приемы тепловой обработки  

Пассерование — жарка ароматических овощей до образования золотистой корочки, внутри овощи остаются сыроватыми. При пассеровании лучше брать 25% жира к весу моркови и 50% — к весу лука.

Запеканка с молодой капусты 3  

3 яйца, 250 г. сметаны, 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 головка капусты, 200 г. грибов, 1 луковица, соль, черный перец, зеленый лук, петрушка.

Рагу из баклажанов с охотничьими колбасками 4  

500 г. баклажанов; 125 г. мелкой лука; 250 г. шампиньонов; 400 г. охотничьих колбасок, 2 ст. л. растительного масла; 1 / 2 л. мясного бульона, 70 г. томатной пасты; 150 г.

Полуфабрикаты из овощей 1  

Сырье, продукты и полуфабрикаты должны отвечать требованиям ГОСТ Р 50763-95, медико-биологическим требованиям, санитарным нормам, иметь сертификат качества и удостоверение, т.е.