Холодное дрожжевое тесто

Предлагаю мой любимый рецепт дрожжевого теста и как бонус изделия из него: цветочки с сосисками и рогалики с вишней и шоколадом.
Базовый рецепт для теста:
3,5 стакана муки, 1 ст. молока, 200 гр. масла / маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 / 2 ч.л. соли.
1. Перетереть масло / маргарин с мукой.
2. Добавить соль, сахар и дрожжи.
3. Постепенно вливая молоко, замесить мягкое тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (на ночь).
5. Подготовить изделия и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности
Из этого теста я готовлю основу для пиццы (1 / 4 или даже 1 / 5 от целой порции на 28 см пиццу), пирожки и пироги, крендельки, булочки, рогалики, рулеты и т.д. и т.п.

рецепт дрожжевого теста, дрожжевое тесто

Похожие записи

  • 1 / 3 порции холодного дрожжевого теста; 12 маленьких сосисок (типа «Кроха») без оболочки; 4-5 ст.л.

  • 2 / 3 порции холодного дрижжового теста, 1,5 стакана вишен из компота (сцеженным) 2 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр) 2-3 ст.л.

  • 600 г. вишни; 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя; 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара; соли дрибочки.

  • 3 яйца, 250 г. сметаны, 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 головка капусты, 200 г. грибов, 1 луковица, соль, черный перец, зеленый лук, петрушка.

  • Для того чтобы приготовить блюда из грибов, надо сначала провести их обработку.