Цветочки с сосисками

1 / 3 порции холодного дрожжевого теста; 12 маленьких сосисок (типа «Кроха») без оболочки; 4-5 ст.л. дрибнонатертого твердого сыра; смесь молока и яйца для смазывания (1 яйцо + 2-3 ст.л. молока); тмин, пряности по желанию.
1. Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в продолговатый прямоугольник, так чтобы по длинной стороне уместились в ряд 4 сосиски.
2. Выложить сосиски и завертуны их в тесто рулетом. Разрезать рулет на отдельные «сосиски в тесте».
3. Сделать на каждой сосиске 3 надрезы на равные части, прорезая полностью сосиску, но не дорезая тесто до конца.
4. Извратить надрезанные кусочки накрест так, чтобы образовалась «цветочек».
5. Выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень, смазать взбитым яйцом с молоком, посыпать твердым сыром, пряностями.
6. Выпекать в разогретой до 200С духовке до светлокоричневый цвета (15-20 мин).

сосиски рецепты, рецепт сосиски в тесте

Похожие записи

  • Предлагаю мой любимый рецепт дрожжевого теста и как бонус изделия из него: цветочки с сосисками и рогалики с вишней и шоколадом.
    Базовый рецепт для теста:

  • 2 / 3 порции холодного дрижжового теста, 1,5 стакана вишен из компота (сцеженным) 2 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр) 2-3 ст.л.

  • 600 г. вишни; 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя; 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара; соли дрибочки.

  • Для того чтобы приготовить блюда из грибов, надо сначала провести их обработку.

  • 500 г шарованого теста
    100 г красной икры «Шаланда»
    100 г черных маслин без косточек
    1 пучок укропа