Рогалики с вишней и шоколадом

2 / 3 порции холодного дрижжового теста, 1,5 стакана вишен из компота (сцеженным) 2 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр) 2-3 ст.л. натертого шоколада; взбитое яйцо с молоком для смазки.
1. Смешать отцеженную вишню с крахмалом, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
2. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую в круг толщиной около 3-4 мм.
3. Разрезать круг на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора выложить 1 ч.л. начинки и аккуратно свернуть рогалик.
4. Готовые рогалики выложить на устлано пергаментом для выпечки противень, смазать яично-молочной смесью, посыпать по желанию ванильным сахаром или обычным.
5. Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (15-20 мин). Охладить
Приятного аппетита!
Н.К.: это тесто очень легко готовить, оно приятное в работе, изделия из него всегда удаются. Тесто можно хранить в холодильнике 2-3 недели, или заморозить на долгий срок.

Похожие записи

  • 1 / 3 порции холодного дрожжевого теста; 12 маленьких сосисок (типа «Кроха») без оболочки; 4-5 ст.л.

  • Предлагаю мой любимый рецепт дрожжевого теста и как бонус изделия из него: цветочки с сосисками и рогалики с вишней и шоколадом.
    Базовый рецепт для теста:

  • 600 г. вишни; 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя; 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара; соли дрибочки.

  • Яблоки свежие — 50, сахар — 12

  • 1й способ. Мак промывают, засыпают в кипящую воду и варят 20 мин, откидывают на сито, пропускают через мясорубку с сахаром, добавляют сырые яйца, перемешивают.