Яркий морковный салатик

Вкусный и неприхотливый салатик внесет приятное разнообразие в обеденное или вечернее меню. А если наполнить этим салатом вафельные корзиночки и украсить их маслинки - получим отличную закуску к праздничному столу или фуршета.
2 средние морковки; 100-150 гр. твердого сыра; 2-3 ст.л. майонеза, 2 зубца чеснока, соль, перец по вкусу.
1. Морковь почистить, потереть на терке со средними / мелкими отверстиями.
2. Сыр натереть аналогично. Выложить морковь и сыр в салатник.
3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В маленькой мисочке смешать майонез, чесночок, соль, перец.
4. Добавить заправку к моркови и творога, тщательно вымешать. Дать настояться с часок.

Похожие записи

  • 500 г. баклажанов; 125 г. мелкой лука; 250 г. шампиньонов; 400 г. охотничьих колбасок, 2 ст. л. растительного масла; 1 / 2 л. мясного бульона, 70 г. томатной пасты; 150 г.

  • Это очень хорошо - порадовать себя выходного дня неклопитким, вкусным, овощным супчиком.

  • Морковь — 1875, сахарпесок — 100, лимон —133, вода — 100. Выход — 2200.

  • Свекла — 191, морковь — 126, картофель — 289, лук зеленый или репчатый — 188, капуста квашеная или соленые огурцы — 214, заправка —100. Выход — 1000.

  • Канапе с сыром. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают сыр и украшают его при помощи корнетика, кондитерского мешка.