Витаминный напиток из плодов шиповника

Шиповник (целые плоды) — 100 или кожура плодов шиповника — 50, сахар — 100
Промытые плоды заливают горячей водой (1:10), проваривают 10 мин, настаивают сутки, процеживают и соединяют с сахаром. Хранят в холодильнике. Дневное количество потребления отвара не более 100 г. Можно заливать крутым кипятком и выдерживать в термосе 10 ч. Диеты № 1, 2 и 5.

Похожие записи

  • 1й способ. Мак промывают, засыпают в кипящую воду и варят 20 мин, откидывают на сито, пропускают через мясорубку с сахаром, добавляют сырые яйца, перемешивают.

  • Количество отходов при обработке корнеплодов и овощей зависит от сезона и составляет 15—32% (табл. 2).

  • Промышленность выпускает большое количество концентратов сладких блюд — киселей, муссов, пудингов, кремов, а также сухих напитков.

  • Морковь — 1875, сахарпесок — 100, лимон —133, вода — 100. Выход — 2200.

  • Простокваша или кефир — 75, сахарпесок — 14, ванилин — 0,01; желатин — 2,7. Выход — 100.