Запеканка из свеклы и творога

Творог — 150, свекла — 800, сливочное масло — 40, манная крупа — 200, молоко — 300, яйца — 4 шт., сухари — 60, соль — 5, сахар — 100. Выход — 1500.
Свеклу запекают, очищают и протирают. Добавляют густую (вязкую) манную кашу (на молоке). Творог протирают, добавляют сырые яйца, соль, сахар, смешивают со свеклой. Форму смазывают жиром, посыпают сухарями, выкладывают массу слоем 6—7 см, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, запекают 30—40 мин при температуре 200—300°С. Подают со сметаной. Диеты № 5 и 7.

Похожие записи

  • Судак — 127, молоко — 25, мука — 5, масло — 3, соль — 0,8, яйца — 1/5. Выход — 265.

  • Яйца — 2 шт., мука пшеничная — 6, сметана — 10, маргарин — 5. Выход — 100.Отличается от омлета тем, что приготавливается с добавлением муки и сметаны. Сметану можно заменить сливочным маслом.

  • Мясо пропускают через мясорубку, второй раз с творогом. Кладут соль, сырые яйца, сливочное размягченное масло и вымешивают. Формуют в форме шариков, продолговатой формы, варят на пару.

  • 1й способ. Мак промывают, засыпают в кипящую воду и варят 20 мин, откидывают на сито, пропускают через мясорубку с сахаром, добавляют сырые яйца, перемешивают.

  • На приготовление овощной пассеровки идут морковь, лук, петрушка (корень), сельдерей, пастернак, брюква, репа, свежие помидоры, томат-пюре.