Вторые блюда

Для диеты №1 приготавливают блюда из нежирной говядины, телятины, кур, рыбы в отварном, припущенном, паровом виде. Используют котлетную, рубленую и кнельную массу. Из круп готовят жидкие протертые каши, паровые пудинги, из овощей (кроме брюквы, репы, редьки, капусты) пюре и суфле из некислого творога, протертые паровые блюда.

Для диеты №2 приготавливают такие же блюда, в том числе жаренные без панировки, с легкой корочкой и запеченные, получаются вкусные вторые блюда из курицы.

Для диеты №5 готовят нежирные мясные и рыбные блюда отварные, припущенные и запеченные. Для приготовления овощных блюд используют различные приемы тепловой обработки, кроме жаренья. Из круп — рассыпчатые и жидкие каши, запеканки и пудинги. Особенно часто приготавливают блюда из обезжиренного творога, отварные и запеченные.

Для поливки блюд используют сливочное масло и сметану, молочные и сметанные соусы на холодной мучной пассеровке. Для диеты №2, кроме того, готовят красные соусы на мясном бульоне.

вторые блюда из курицы, вторые блюда, вторые блюда рецепты, вторые блюда на скорую руку

Похожие записи

  • Жареные яичные блюда — это яичница, омлет, яичные котлеты. При приготовлении этих блюд используют жаренье основным способом при температуре 140— 160°С.

  • Мясо и мясопродукты в холодном виде подают с гарниром, заливные, в виде паштетов и студней. Для холодных блюд используют вырезку, тонкий и толстый край, корейку, окорок, птицу.

  • Для того чтобы приготовить блюда из грибов, надо сначала провести их обработку.

  • Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека.

  • Судак — 127, молоко — 25, мука — 5, масло — 3, соль — 0,8, яйца — 1/5. Выход — 265.