Фарш из мака

1й способ. Мак промывают, засыпают в кипящую воду и варят 20 мин, откидывают на сито, пропускают через мясорубку с сахаром, добавляют сырые яйца, перемешивают.
2й способ. Мак заливают крутым кипятком и выдерживают 30—40 мин, затем откидывают на сито. Мак выкладывают на тесто и сверху посыпают сахаром.

Похожие записи

  • Котлеты, биточки порционируют, придают форму котлет и биточков, панируют в белой панировке.

  • Творог — 150, свекла — 800, сливочное масло — 40, манная крупа — 200, молоко — 300, яйца — 4 шт., сухари — 60, соль — 5, сахар — 100. Выход — 1500.

  • Легкие — 800, сердце — 321, печень (говяжья) — 281, маргарин — 80, лук —100, мука — 10, перец черный — 0,5; соль — 10. Выход — 1000.

  • Мясо пропускают через мясорубку, второй раз с творогом. Кладут соль, сырые яйца, сливочное размягченное масло и вымешивают. Формуют в форме шариков, продолговатой формы, варят на пару.

  • Яблоки свежие — 50, сахар — 12