Быстрый пирог с вишней

600 г. вишни; 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя; 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара; соли дрибочки.
Ягоды перебрать, удалить косточки, выложить в форму размером 25х35 см, посыпать сахаром или полить медом. Смешать муку с солью и разрыхлителем. В отдельной миске смешать яйцо с сахаром, ванилином, маслом и молоком, добавить муку, перемешать и залить ягоды (тесто получается довольно жидким). Разогреть духовку до 180С, поставить пирог и выпекать около 30 минут, пока не станет золотистым. Готов посыпать сахарной пудрой.

Несколько минут взбивать в блендере.

Похожие записи

  • 2 / 3 порции холодного дрижжового теста, 1,5 стакана вишен из компота (сцеженным) 2 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр) 2-3 ст.л.

  • 3 яйца, 250 г. сметаны, 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 головка капусты, 200 г. грибов, 1 луковица, соль, черный перец, зеленый лук, петрушка.

  • Предлагаю мой любимый рецепт дрожжевого теста и как бонус изделия из него: цветочки с сосисками и рогалики с вишней и шоколадом.
    Базовый рецепт для теста:

  • 0,5 кг. молодых кабачков; 1-2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (винного или яблочного или обычного) 7-8 вв. л. масла; 3-4 зубчика чеснока; зелень.

  • 200 г. клубники взбить в блендере (можно использовать малину) 200 г. мороженого (белый пломбир) 2 ст. л. сахара, 300 г. молока.
    Несколько минут взбивать в блендере.