Абрикосовое варенье с изюмом

900 г. абрикос, 100 г. изюма, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка «Желфикс 1:1», 1 кг. сахара.
Абрикосы вымыть, дать хорошо стечь воде, вынуть косточки, нарезать на мелкие кусочки, взвесить (900 г). Изюм промыть, дать стечь воде, взвесить (100 г). Фрукты выложить в кастрюлю. С взвешенной количества сахара взять 2 ст.л., смешать их с содержимым упаковки «Желфикс 1:1» и добавить к фруктам. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Затем добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты. Варенье разлить в приготовленные банки, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Похожие записи