Канапе (закусочные бутерброды)

Канапе с сыром. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают сыр и украшают его при помощи корнетика, кондитерского мешка. Украшают зеленым луком и маринованным свежим перцем, огурцами.
Корзиночки, или волованы, с салатом. Выпекают корзиночки, или волованы, наполняют салатом рыбным, мясным, украшают продуктами, входящими в салаты. Можно наполнять крабами, паштетом, ветчиной и другими продуктами.

Похожие записи

  • Чистое филе сельди нарезают поперек (наискось) овными небольшими кусочками, укладывают на селедочницу или тарелку, украшают зеленью.

  • Вкусный и неприхотливый салатик внесет приятное разнообразие в обеденное или вечернее меню.

  • Используют свежую рыбу чешуйчатых и бесчешуйчатых пород, замороженную рыбу — филе трески, пикши, судака и др. Жарят основным способом. Охлаждают.

  • Вареную или жареную домашнюю птицу и дичь нарезают ломтиками, часть птицы нарезают тонкими брусочками (для украшения). Зеленый салат — крупными кусочками.

  • Отварной картофель, свежие или соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками или кубиками, добавляют зеленый горошек. Все овощи перемешивают и заправляют майонезом и соусом «Южный».