Жареные и запеченные блюда из яиц

Жареные яичные блюда — это яичница, омлет, яичные котлеты. При приготовлении этих блюд используют жаренье основным способом при температуре 140— 160°С. Яйца можно жарить во фритюре при температуре жира 180°С. Наиболее распространенное блюдо — яичница глазунья, натуральная или с гарниром.

Похожие записи

  • Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека.

  • Для диеты №1 приготавливают блюда из нежирной говядины, телятины, кур, рыбы в отварном, припущенном, паровом виде. Используют котлетную, рубленую и кнельную массу.

  • Продукт нагревают на плите в открытой неглубокой посуде-сковороде, на дно кладут 5—10% жира от веса продукта, нагревают до температуры 140—150°С.

  • Сырье, продукты и полуфабрикаты должны отвечать требованиям ГОСТ Р 50763-95, медико-биологическим требованиям, санитарным нормам, иметь сертификат качества и удостоверение, т.е.

  • Мясо и мясопродукты в холодном виде подают с гарниром, заливные, в виде паштетов и студней. Для холодных блюд используют вырезку, тонкий и толстый край, корейку, окорок, птицу.