Яблочно-сливовое варенье

500 г. яблок, 500 г. слив, 1 пачка «Желфикс 1:1», 1 кг. сахара.

Яблоки вымыть, очистить, удалить семенные камеры, нарезать на мелкие кусочки, взвесить (500 г). Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать на 4 части, взвесить (500 г). Фрукты выложить в кастрюлю. С взвешенной количества сахара взять 2 ст.л., смешать их с содержимым упаковки «Желфикс 1:1» и добавить к фруктам. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Затем добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты. Варенье разлить в приготовленные банки, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Похожие записи