Огурцы маринованные «Хрустящие закусочные»

Огурцы, укроп, корень хрена, чеснок, листья хрена, вишни и смородины.
Маринад: на литровую банку огурцов 25 г. соли, 25 г сахара, 25 мл. уксуса 9%, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист.

На дно однолитровым банок кладут:
- Порезанные стебли укропа. Нарезаем по 3-4 см. нарезается для того, чтобы плотнее все укладывалось на дно банки.
- Листья смородины (1-3 шт.), Листья вишни (2-3 шт), веточку укропа с зелеными семенами;
- Также кладем несколько (5-7) очищенных небольших зубчиков чеснока. Если зубчики крупные - можно порезать.
- Почищен корень хрена режется длиной по 5-10 мм и также 3-5 штук - на дно банки.
- Все, что уже в банке, накрывается листом хрена. Для удобства здоровый лист режется чуть больше диаметр банки. Теперь это письмо не отдадут тому разнообразию, что на дне, плавать по всей банке.
Завершающим этапом укладывают небольшие отобраны огурчики можно плотнее вертикальными и горизонтальными рядами.

Если банки другого объема - все комплектующие рассчитываются пропорционально.
Маринования. Кипящей водой залить банки с огурцами. Через 3-5 мин. воду из банок вылить в какую посуду. Здесь важно понять сколько воды потребуется для приготовления маринада (и что есть, и еще немного надо добавить, потому что есть розплескування, испарения и т.д.). В принципе, воду от первого заливки можно использовать для маринада.

Вторично заливаем кипятком наши банки на 3-5 мин. и снова сливаем.
Маринад (вода, соль, сахар, перец, лавровый лист) довести до кипения, влить уксус.
Теперь третий раз вместо воды заливаем банка горячим маринадом. Желательно, по возможности, чтобы интервалы между этими процедурами были небольшими.
Герметично закрыть и поставить вверх дном до охлаждения, накрыть одеялом.
Комментарий: вкусной закуской окажется маринованный часничок со дна банки, когда огурцы съели.

Похожие записи

  • Помидоры (желательно размеров сливки), соль, сахар, лук, перец горошек, лавровый лист, вода.

  • 500 г. яблок, 500 г. слив, 1 пачка «Желфикс 1:1», 1 кг. сахара.

  • 0,5 кг. молодых кабачков; 1-2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (винного или яблочного или обычного) 7-8 вв. л. масла; 3-4 зубчика чеснока; зелень.

  • 900 г. абрикос, 100 г. изюма, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка «Желфикс 1:1», 1 кг. сахара.

  • Для варки используют разные виды рыб: треску, камбалу, сома, окуня, судака, зубатку, щуку, угольную и ледяную рыбу, мероу, нототению, осетровую рыбу.