Суп картофельный с консервами из бобовых

Банки с консервами обмывают, вытирают и вскрывают. В кипящую слегка подсоленную воду кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 10—12 мин. Затем кладут пассерованные морковь, лук и петрушку, вводят консервы, варят 10 мин, кладут соль, специи и доводят до готовности.

Похожие записи

  • В кипящий бульон закладывают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками, варят 10—15 мин, закладывают пассерованные на сале овощи и

  • Лук пассеруют на мелко нарезанном шпике и кладут в кипящую воду или бульон. Затем закладывают хорошо промытое пшено, варят 10 мин, затем картофель (кубики) и продолжают варить.

  • Фасоль, горох перетирают, промывают, заливают холодной водой (3 л на 1 кг) и замачивают на 2—3 ч. Бобовые можно предварительно сварить.

  • Щи являются русским национальным блюдом и готовились в центральных и северных районах России еще до появления на Руси картофеля.

  • Говядина — 33, курица — 32, окорок варено-копченый — 20, картофель — 40, морковь — 10, петрушка — 9, лук репчатый — 24, томат-пюре — 13, грибы свежие — 53, масло сливочное — 8, вода — 235, чеснок — 6,