Супы из полуфабрикатов и концентратов

Для приготовления супов используют готовые концентраты, плодоовощные консервы и быстрозамороженные овощные полуфабрикаты. Супы из концентратов и полуфабрикатов должны отвечать тем же требованиям, что и супы из свежих продуктов.

Похожие записи

  • Промышленность выпускает большое количество концентратов сладких блюд — киселей, муссов, пудингов, кремов, а также сухих напитков.

  • Пищевая промышленность производит полуфабрикаты для приготовления супов. Срок хранения полуфабрикатов — 6 сут с момента изготовления при условии хранения в охлаждаемых помещениях.

  • Рассольниками называют такие заправочные супы, в состав которых входят соленые огурцы, огуречный рассол, пассерованные и другие овощи. Рассольник можно заправлять белым соусом или льезоном.

  • На приготовление овощной пассеровки идут морковь, лук, петрушка (корень), сельдерей, пастернак, брюква, репа, свежие помидоры, томат-пюре.

  • Головы осетровых пород используют для варки супов, бульонов. Мякоть из головы после варки идет на приготовление фаршей, салатов, супов.