Суп полевой

Лук пассеруют на мелко нарезанном шпике и кладут в кипящую воду или бульон. Затем закладывают хорошо промытое пшено, варят 10 мин, затем картофель (кубики) и продолжают варить. За 5 мин до готовности кладут специи, пряности. При отпуске суп наливают в тарелку и посыпают зеленью.

Похожие записи

  • Фасоль, горох перетирают, промывают, заливают холодной водой (3 л на 1 кг) и замачивают на 2—3 ч. Бобовые можно предварительно сварить.

  • В кипящий бульон закладывают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками, варят 10—15 мин, закладывают пассерованные на сале овощи и

  • Есть несколько способов приготовления этого супа, но наиболее распространенным является следующий: грудинку баранины или говядины нарубают на кусочки в виде кубиков по 25—30 г, заливают холодной водой

  • Банки с консервами обмывают, вытирают и вскрывают. В кипящую слегка подсоленную воду кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 10—12 мин.

  • Щи являются русским национальным блюдом и готовились в центральных и северных районах России еще до появления на Руси картофеля.