Запеканка с молодой капусты

3 яйца, 250 г. сметаны, 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 головка капусты, 200 г. грибов, 1 луковица, соль, черный перец, зеленый лук, петрушка.

Яйца взбить с солью и, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить муку и перемешать (тесто должно быть такой плотности, как кляр) Начинка: капусту нарезать, слегка помять с солью, порезать лук, петрушку, посолить, поперчить и перемешать.

Отдельно пожарить порезанную луковицу и грибы. Остудить и добавить к капусте.

Форму смазать маслом и выложить половину теста, затем всю капусту и сверху полить снова тестом.

Печь до готовности при средней температуре.

Похожие записи

  • 600 г. вишни; 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя; 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара; соли дрибочки.

  • Это очень хорошо - порадовать себя выходного дня неклопитким, вкусным, овощным супчиком.

  • К квашеной капусте добавляют нарезанные соломкой свежие яблоки, нашинкованный лук, сахар, соль и заправляют маслом.

  • 500 г. баклажанов; 125 г. мелкой лука; 250 г. шампиньонов; 400 г. охотничьих колбасок, 2 ст. л. растительного масла; 1 / 2 л. мясного бульона, 70 г. томатной пасты; 150 г.

  • Яйца — 2 шт., мука пшеничная — 6, сметана — 10, маргарин — 5. Выход — 100.Отличается от омлета тем, что приготавливается с добавлением муки и сметаны. Сметану можно заменить сливочным маслом.