Как мы готовили клубничный киш

img_3674

Посоветовала мне тут подруга упрощенный рецепт пирога, который можно приготовить при минимальном количестве использованной посуды и с минимальным уровнем шума. То есть спокойно можно готовить во время дневного или ночного малышковского сна. Кроме этих его скромных преимуществах в наших мамских глазах, этот киш еще и очень вкусный. Тем более, что сейчас как раз фруктово-ягодная пора. Правда, клубнику вы уже вряд ли найдете, но с черникой и вишней он получается ничуть не хуже - проверено на собвстенном ребенке, муже и друзьях ;)

Ингредиенты:

тесто - 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

начинка - 500 г ягод.

заливка - 0,5 стакана сметаны, 50 г сахара, 2 столовые ложки муки, 2 яйца.

Все готовиться быстро, тихо и просто. Для начала вам нужно просто подготовить все ингредиенты и смазать разьемную круглую форму сливочным маслом.

Итак, растапливаете сливочное масло и немного остужаете. Смешиваете в миске сметану, сахар, остывшее масло, муку и разрыхлитель. Замешиваете тесто. Оно получается у вас мягким, липнущим к рукам и немного похожим на песочное тесто. Руками распределяете его по форме. Делаете бортики высотой в 3-4 см и отставляете форму в сторонку.

Далее готовите заливку. Для этого вам нужно просто венчиком взбить яйца, затем добавить туда сахар, сметану и муку. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться, чтоб не было комков.

Итак, вам осталось лишь выложить ягоды, равномерно распределить их по форме, посыпать сверху сахарной пудрой или сахаром, если они кисловаты, и залить их подготовленной заливкой.

Киш отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время выпечки может быть больше, так как духовки у всех разные. Главный критерий - не подгоревшее тесто и пропекшаяся начинка.

Получается очень вкусно и красиво. Впрочем, вы и сами сможете убедиться в этом, если глянете на нашу галлерею ;)

P.s. рецепт был немного изменен. Его первоночальный источник - http://www.vkusnyblog.ru.  В нем больше сахара и сметаны.

Рекомендуем вам такие записи по теме:

  1. Яблочный штрудель (струдель) Вчера заходили в КофеХауз погреться и заодно перекусить. Заказала яблочный штрудель и сразу же захотелось попробовать приготовить такую вкуснятину...
  2. Швейцарский завтрак: быстро и вкусно Этот рецепт нам рассказала подруга Влада, которая сегодня проживает в Швейцарии. Там она узнала его от местного жителя. Для его...
  3. Сливочные мюсли В это вечернее время решила я написать вам рецепт нежных сливочных мюслей - как раз будет вам пост на завтрак....
  4. Рецепт теста для самого яблочного пирога В посте о самом яблочном пироге я не написала рецепт самого теста, потому что сами создатели этого 100% яблочного чуда...
  5. Карамельный яблочки в орешках Наступил сезон яблок и я просто не смогла проигнорировать такой простой и вкусный рецепт! Тем более, что яблоки сейчас продаются...