Луковая визитница для валентинок

Нашла весьма оригинальное применение луковой шелухе. И чего только мы с ней раньше не делали, но это были в основном кулинарные эксперименты. ДизайнерДжефри Раделл предложил весьма интересную идею. И, что самое главное, очень красивую. Никогда бы не подумала, что из луковой шелухи могут получится такие красивые вещи!

Итак, для начала вам нужна луковая шелуха 2-3 цветов, тонкая белая бумага, картон или плотная бумага. Например, от красного лука, обычного репчатого и белого салатного.

applyskins_lg

Аккуратно снимаете шелуху тонкими слоями, рвете ее на небольшие кусочки и клеете на тонкую бумагу-основу. Eсть предположение, что Twin Tak paper - это просто тонкая клейкая бумага (причем клейкая с двух сторон), которая используется в дизайне. Возможно, у нас тоже можно найти что-то подобное. А если нет, то стоит попробовать приклеить шелуху с помощью крахмала. Но тогда визитницу нужно будет собирать довольно быстро, чтоб шелуха не успела полностью высохнуть и потрескаться.

burnish_lg

Затем проглаживатее приклееную шелуху так, чтоб края кусочков не торчали и не выбивались из общей картины.

sheets_lg

В итоге у вас должно получится два листка - один из шелухи красного лука, второй - из простого репчатого и салатного (но можно обойтись и без него).

box_lg

Пока листочки с луковой шелухой подсыхают, вы чертите выкройку визитницы на картоне или плотной бумаге. Размеры визитницы подходят для стандартных визиток - 3,5 х 5,5 дюймов или 8,9 см х 12 см (в 1 дюйме 2,54 см). В любом случае, эта фотография - просто наглядное пособие и вы можете сделать коробочку любого размера, который вам нужен.

finalback_lg

finalin_lg

Обклеиваете выкройку с двух сторон, вырезаете и склеиваете визитницу! В итоге она у вас с одной стороны получается красной, а с другой - ореховой. Какая из сторон будет внешней, также решать вам.

И в завершении поста парочка интересных фраз на визитки для дня Святого Валентина.

“If someone you love hurts you, cry a river, build a bridge, and get over it.” —Unknown“Life is an onion and one peels it crying.” —French Proverb

“To weep is to make less the depth of grief.” —William Shakespeare

“I have found the paradox, that if you love until it hurts, there can be no more hurt, only more love.” —Mother Teresa

“Go ahead and cry” —Jeffery Rudell

“Statistically speaking, happiness accounts for 21% of all tears.” —Dr. William Frey, Director, The Dry Eye and Tear Research Center, MN

“Crying is the refuge of plain women but the ruin of pretty ones.” —Oscar Wilde

“Jesus wept.” —John, 11:35 (So, you’re in good company.)

“The cure for anything is salt water—sweat, tears, or the sea.” —Isak Dinesen

А вот так они выглядят на карточках!

cards_lg

Было подсмотрено на CraftStylish.com.