Скалка + корка = еще одни оригинальные штампы

В одном из постов я описывала довольно интересное применение для корковых пробок от винных бутылок - из них получаются очень милые штампики. Теперь нашлось приминение и для кухонной скалки!

На всякий случай напомню, что скалка - это деревянная штуковина, с помощью которой раскатывают тесто. Как оказалось, ею можно не только тесто раскатывать, но и делать принты по ткани или любой ровной поверхности, которую вы собрались украсить. Только для этого на нее нужно наклеить орнамент из корки. Знаете, продается такая в строительных магазинах. Обычно она используется для декора или же просто для сокрытия изьянов. Но тут ей нашли довольно оригинальное применение!

Вот, что у вас может получится в итоге.

Для работы вам понадобится кухонная деревянная скалка (желательно, с ручками по бокам), небольшой кусок этой самой клейкой корки, острый нож для бумаги и клей.

Для начала измеряете диаметр и длину своей скалки.

Затем вырезаете нужный вам по размеру кусок корки и рисуете на нем любой узор.

Аккуратно вырезаете его острым ножом и снимаете бумагу с клейкой стороны.

Наклеиваете ваш узор на скалку.

Затем разводите в какой-нибудь емкости пошире краску, например, для росписи ткани, и выкачиваете в ней свою скалку-штамп. Получается, что окрашивается только узор.

И проводите скалкой с нанесенной краской по той поверхности, которую вы, собственно, и собрались украшать.

Получается, что с помощью такой скалки вы можете наносить принты на ткань любого размера и шить из нее все, что душе угодно. Очень подходит для тех, кто старается находить необычные решения и получать вещь в единственном и неповторимом экземпляре!

 

Рекомендуем вам такие записи по теме:

  1. Забавные штампы из винных пробок Что вы обычно делаете с винными пробками, когда бутылка вина уже пуста? Кто-то просто их выбрасывает, кто-то коллекционирует, кто-то...
  2. Еще одни перчатки без пальчиков Раньше я уже постила парочку симпатичных перчаток без пальчиков. Тема эта весьма и весьма обширная, поэтому продолжаю это приятное занятие....
  3. Еще одни искусственные цветы Хочу поделиться с вами очередным творением Jeffery Rudell - еще одни хорошенькие бумажные цветы! Изготовить их немного проще, чем предидущие...