Карамельный яблочки в орешках

Наступил сезон яблок и я просто не смогла проигнорировать такой простой и вкусный рецепт! Тем более, что яблоки сейчас продаются уже не турецкие-испанские-египетские, а наши, пахнущие медом, с красными душистыми бочками. Прямо так и просятся, чтоб их скушали!

Вот фотоинструкция по приготовлению этой вкуснятины.

Готовится все довольно просто. Для начала вам необходимо очистить яблоки от кожуры и семечек. В оригинале брали специальную ложечку для мороженного и делались небольшие шарики. Затем эти шарики опускались на несколько минут в кипящую воду и затем поливались лимонным соком.

Далее промакиваете бумажным полотенцем (если на яблоке будет много лимонного сока, то к нему будет плохо приставать карамель), нанизываете на небольшие бамбуковые палочки, обмакиваете в карамель, а затем обваливаете в заранее измельченных арахисовых орешках. Я бы выбрала не арахис, а миндаль, так что тут уже все зависит от вашего вкуса.

Готовые яблочки кладете на бумажные подставочки (такие, как у маленьких кексиков).

Ложечка для мороженного есть не у всех, поэтому можно вполне обойтись без нее. Просто взять не очень большие яблоки.

Рецепт карамельного соуса:

Ингредиенты: 1,5 чашки сахара, 3/4 чашки воды, 1 чашка сливок, 2 ст л ложки сливочного масла.

Разогреваете глубокую сковородку, высыпаете туда сахар и выливаете воду. Все это нужно постоянно помешивать и желательно использовать деревянную ложку. Когда сахар станет золотистым (даже немного темнее) и запахнет карамелью, снимаете сковородку с огня и очень аккуратно вмешиваете туда сливки. Делать это нужно очень осторожно, потому что карамель начнет шипеть и и горячие капли будут разлетаться в разные стороны. Когда масса хорошо перемешалась, добавляете туда масло ложка за ложкой. Вот и все. Теперь осталось только перелить соус в посуду, в которой он будет храниться.

Использовать его можно не только с яблоками, но и к французскими греночками и блинчиками. Получается очень вкусно!

Рецепт яблок был взят у Sakuraka Kitso, а рецепт карамельного соуса - на кулинарном портале rouxbe.

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем вам такие записи по теме:

  1. Яблочный штрудель (струдель) Вчера заходили в КофеХауз погреться и заодно перекусить. Заказала яблочный штрудель и сразу же захотелось попробовать приготовить такую вкуснятину...
  2. Как мы готовили клубничный киш Посоветовала мне тут подруга упрощенный рецепт пирога, который можно приготовить при минимальном количестве использованной посуды и с минимальным уровнем...
  3. Сливочные мюсли В это вечернее время решила я написать вам рецепт нежных сливочных мюслей - как раз будет вам пост на завтрак....
  4. Швейцарский завтрак: быстро и вкусно Этот рецепт нам рассказала подруга Влада, которая сегодня проживает в Швейцарии. Там она узнала его от местного жителя. Для его...
  5. Рецепт теста для самого яблочного пирога В посте о самом яблочном пироге я не написала рецепт самого теста, потому что сами создатели этого 100% яблочного чуда...